Der faire Adventskalender
Der faire Adventskalender enthält köstliche Überraschungen. Innen findet Ihr 24 Schubfächer mit feinsten Pralinen in Geschmäckern wie Lebkuchen, Pistazie oder Lavendel mit Aprikose und edelste schokolierte Früchte.
Die Verpackung unseres fairen Adventskalenders haben wir so nachhaltig wie möglich gestaltet. Wir verzichten auf Plastik-Trays und haben den Adventskalender komplett aus Pappe gefertigt. Dafür arbeitet unser Handelspartner Color Cacao mit nachhaltigen Verpackungslieferanten regional in Kolumbien zusammen. Die nachhaltige Pappverpackung besteht aus 100 % Rohrzucker-Fasern. Lediglich der gesamte Adventskalender muss aus lebensmittelrechtlichen Gründen in einer Plastikfolie eingeschweißt werden, um den Inhalt vor Luftfeuchtigkeit und Hygieneschädlingen zu schützen. Die nachhaltige Papp-Verpackung bedeutet aber auch, dass der Inhalt stärkeren Temperaturschwankungen ausgesetzt ist, sodass bei einem Transport und einer Lagerung in hohen Temperaturen, die Schokolade schmelzen oder etwas anlaufen kann. An dem exquisiten Geschmack der Pralinen und schokolierten Früchten ändert das jedoch nichts.
Wir empfehlen daher, die Adventskalender kühl aufzubewahren und zu lagern, ideal sind für die Aufbewahrung 15 - 18 ° C. Damit steht dem geschmacklichen und optischen Genuss des Inhalts in der Vorweihnachtszeit nichts im Wege.
Sorten:
* Kokos in weißer Schokolade
* Honig Salzmandel
* Blaubeere in Zartbitterschokolade
* Kokos & Tahiti Limette
* Ananas in Zartbitterschokolade
* Salzkaramell
* Orange & Kakao Nibs
* Kaffeebohne in Milchschokolade
* Maracuja in Zartbitterschokolade
* Zimt
* Zitrone & Chia
* Banane in Zartbitterschokolade
* Lebkuchen
* Kaffeebohne in Zartbitterschokolade
* Pistazie
* Maracuja & Roter Pfeffer
* Physalis in Zartbitterschokolade
* Kardamom & Ananas
* Lavendel & Aprikose
* Kokos in Zartbitterschokolade
* Makadamia & Praline
Kakaomasse°, Rohrzucker, Vollrohrzucker°, Kakaobutter°, Emulgator Lecithin (Sonnenblumen) , Magermilchpulver (Magermilch, Säureregulator Polyphosphat, Vitamin A + D3), Kakao Nibs°, Macadamia, Haselnuss, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Cashew, Kaffee, Chiasamen°, Zimt, Nelken, Lavendel, Ingwer, Muskat, Anis, Kardamom, Rosa Pfeffer, Süßungsmittel Sorbit, natürliche Aromen (Orange, Maracuja, Zitrone, Ananas, Kokos, Aprikose, Tahiti-Limette, Yuzu, Himbeere, Blaubeere, Brombeere, Physalis), getrocknete Früchte (Ananas, Kokos, Physalis, Banane, Cranberry), Maracuja-Geleefrüchte (Maracuja-Fruchtsaftkonzentrat°, Rohrzucker, Pektin), Blaubeer-Geleefrüchte (Blaubeer-Fruchtsaftkonzentrat°, Rohrzucker, Pektin), Honig, Himalaya Salz, Vanille, Thymian, Emulgator Polyglycerin-Polyricinoleat, Farbstoffe Betanin, Eisenoxide, echtes Karmin und Kurkumin, Spirulina-Extrakt, Rettichkonzentrat, Johannisbeerkonzentrat, Apfelkonzentrat
°aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 80%, 100% faire Verarbeitung
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Laktose enthalten.
Kakao: 65% mindestens in der Schokolade.
Kühl und dunkel lagern.
Energie KJ | 1547 KJ |
Energie kcal | 370 kcal |
Fett | 4,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,08 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 15 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0,37 g |

Das kolumbianische Unternehmen hat seinen Sitz in Medellín. Hier fertigen 10 Mitarbeiterinnen Pralinen in Handarbeit. Seit 2018 beziehen wir die hochwertigen Pralinen von Color Cacao.
Ökonomische Fairness
"Amanos" steht für "handgefertigt". Die Pralinen und gefüllten Schokotäfelchen von Color Cacao aus Kolumbien werden in aufwändiger Handarbeit geformt. Die feinen Süßigkeiten sind von höchster Qualität. Mit den sorgfältig ausgewählten Zutaten werden ganz besondere Geschmackskreationen geschaffen. Das Besondere: Ein Großteil der Wertschöpfung bleibt im Land. So werden wichtige Arbeitsplätze geschaffen. Für ihr Studium war Ana Margarita Villegas in Frankreich und hat dort die große Kunst der Chocolatiers kennengelernt. Zurück in Kolumbien war ihr klar, dass sie diese Techniken der Schokoladenherstellung mit dem verbinden wollte, was ihr Heimatland zu bieten hat: Besten Kakao.
Soziales Engagement
2008 gründete Ana Margerita Villegas daraufhin das kleine Unternehmen Color Cacao. Ziel ist es, lokale Kleinbäuer*innen zu unterstützen und herausragende Schokolade zu kreieren. Die Mitarbeiterinnen werden überdurchschnittlich gut bezahlt. Die Rohstoffe stammen nahezu komplett aus Kolumbien. Den Kakao bezieht Color Cacao von kleinen Kakao-Kooperativen. Auch Zucker und Milchpulver stammen aus Kolumbien. Ebenso werden die Verpackungen von örtlichen Druckereien bezogen.
Produkte von Color Cacao sind bei El Puente mit dem Code ko5 gekennzeichnet.



Das kolumbianische Unternehmen hat seinen Sitz in Medellín. Hier fertigen 10 Mitarbeiterinnen Pralinen in Handarbeit. Seit 2018 beziehen wir die hochwertigen Pralinen von Color Cacao.